Mango disebut "Raja buah" karena manis dan kekayaan dalam fitokimia dan nutrisi. Hal ini dipuji sebagai "buah surgawi" dalam Veda. Hal ini juga dikenal sebagai "super fruit" karena Mangga memiliki khasiat. Mangga ( Mangifera indica ) adalah anggota dari keluarga Anacardiaceae dan dibudidayakan di daerah tropis dan subtropis di dunia.
Mangga tumbuh dalam setiap jenis tanah dan menghasilkan buah yang baik dapat menjilat, dimakan atau menghirup. Langra, Banganpalli, Raselli,, Gulab Khas adalah beberapa varietas mangga India disukai oleh mayoritas pecinta buah mangga.
Mango digunakan dalam berbagai bentuk seperti acar, chutney, jelly, pendingin minuman panas, dan sebagai masakan sayuran. Mangga mentah juga dimakan sebagai mentah dengan garam, cabai atau saus kedelai. Kering dan bubuk mangga mentah disebut 'amchur' digunakan sebagai pengawet dalam acar. Irisan mangga disajikan sebagai dessert dengan kelapa rasa beras ketan manis.Minuman populer 'Mango Shake' adalah dipersiapkan seluruh Asia Pulp pencampuran mangga masak dengan gula dan susu.
Khasiat Mangga Bagi kesehatan:
1. Mencegah Kanker:
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga telah ditemukan untuk melindungi terhadap kanker usus besar, payudara, leukemia dan prostat. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang melimpah.
2. Menurunkan Kolesterol:
Tingkat tinggi serat, pectin dan vitamin C membantu menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya Low-Density Lipoprotein (hal-hal buruk)
3. Membersihkan Kulit:
Bisa digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit. Mangos jelas pori-pori tersumbat dan menghilangkan jerawat. (Baca lebih lanjut pada halaman 5.)
4. Kesehatan mata:
Satu cangkir irisan mangga memasok 25 persen dari nilai harian yang diperlukan vitamin A, yang mempromosikan penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam dan mata kering.
5. Alkalizes Seluruh tubuh:
Asam tartrat, asam malat, dan asam sitrat jejak ditemukan dalam buah membantu untuk menjaga cadangan alkali tubuh.
6. Membantu dalam Diabetes:
daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Obat rumah tradisional melibatkan daun direbus, perendaman sepanjang malam dan kemudian memakan rebusan disaring di pagi hari. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga jumlah moderat tidak akan spike Anda kadar gula .
7. Peningkatan S*e*x :
Mangos adalah sumber besar vitamin E. Meskipun hubungan antara populer gairah se*k*s dan vitamin E awalnya diciptakan oleh generalisasi keliru pada studi tikus, penelitian lebih lanjut telah menunjukkan jumlah yang tepat seimbang (seperti dari seluruh makanan) tidak membantu dalam daerah ini.
8. Meningkatkan Pencernaan:
Pepaya tidak hanya buah yang mengandung enzim untuk menghancurkan protein. Ada beberapa buah-buahan, termasuk mangga, yang memiliki kualitas ini menyehatkan. Serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi.
9. Obat untuk Heat Stroke
Peras buah dari mangga hijau dan dicampur dengan air dan pemanis membantu untuk mendinginkan tubuh dan mencegah kerusakan pada tubuh. Dari sudut pandang ayurvedic, alasan orang sering mendapatkan diuretik dan kelelahan ketika mengunjungi iklim khatulistiwa karena kuat "energi matahari" membakar tubuh Anda, terutama otot-otot. Ginjal kemudian menjadi kelebihan beban dengan racun dari proses ini.
10. Khsasiat Mangga Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
yang jumlah banyak vitamin C dan vitamin A dalam mangga, ditambah 25 jenis karotenoid menjaga sistem kekebalan tubuh Anda sehat dan kuat